г. Вологда, ул. Козленская, д. 15, офис 103
+7(8172) 33-62-82
info@voa-tsg.ru

Социальный проект «Безопасный город»

Социальный проект «Безопасный город»

Социальный проект «Безопасный город» реализует компания Baza.net совместно с Вологодской областной ассоциацией собственников помещений в многоквартирных домах и Товариществ собственников жилья.

Цель проекта: обеспечить дворы и подъезды многоквартирных домов системой видеонаблюдения.

Предполагаемый результат: Наличие видеонаблюдения в доме во многих случаях помогает предотвратить преступления, а в случае их совершения — оперативно раскрыть.

Поэтому, наличие видеонаблюдения обеспечит безопасность для жителей домов и их гостей; наблюдение и фактическая охрана как общего имущества собственников помещений в МКД, так как и частной собственности.

Юридические моменты: Исходя из норм действующего законодательства Российской Федерации, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом и т.д.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом и проводится в целях управления многоквартирным домом.

Установление системы видеонаблюдения является услугой, непосредственно направленной на надлежащее содержание общедомового имущества, обеспечение безопасности и сохранности имущества собственников жилых помещений, то есть на управление многоквартирным домом.

Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, направленных на надлежащее содержание общего имущества в МКД и на соблюдение требований надежности и безопасности МКД; должны утвердить условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Стоимость таких работ и услуг включается в размер платы за жилое помещение («содержание»).

Для установки системы видеонаблюдения важно принять решение о разрешении третьим лицам использовать общее имущество в многоквартирном доме для этих целей.

Такие решения принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (то, не менее 67 % голосов от общего количества голосов всех собственников помещений в МКД).

Ни правление ТСЖ, ни управляющая компания не могут самостоятельно принять такое решение!

Условия участия в проекте:

— От собственников помещений необходимо получить согласие на размещение в многоквартирном доме оборудования для установки видеокамер. Данное согласие представляет собой решение, оформленное протоколом общего собрания собственников помещений в МКД в соответствие с требованиями Жилищного кодекса РФ.

— На один многоквартирный дом — одна камера устанавливается бесплатно. Все остальные камеры (если нужно) устанавливаются на коммерческой основе (все варианты обсуждаются индивидуально).

— Хранение видео — 7 дней, большее количество дней хранения оплачивается отдельно.

— Доступ к архиву видео будет доступен всем абонентам услуги интернет, остальным жильцам по запросу в УК, ТСЖ или офис компании Baza.net.

Все расходы на установку необходимого оборудования компания Baza.net берет на себя на безвозмездной основе. Стоимость обслуживания данного оборудования является частью платы за содержание.

P.S: Собственники помещений в МКД так же могут купить оборудование для видеонаблюдения и включить его в состав общего имущества, но на других условиях.

Согласитесь, условия простые, и выгодные для жителей многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *